Previous Entry Share
Будут ли четвертые?
mr_raz_dva
Забросил я свой ЖЖ изрядно! Разменял на Twitter и Facebook! Но тут оказия, твитеряне попросили поделиться впечатлениями о мероприятии «Пионерские Игры».

http://www.ruspioner.ru/news.php?id_art=2502


Пионерские игры – одно из разновидностей PR –компании журнала «Русский Пионер», светская тусовка, корни которой идут куда-то в администрацию президента и в финасовые дебри темных и не очень банков. Повод для тусовки – всенародно любимая игра ЧГК! (Что? Где? Когда?)


После аиста, который таскает детишек из капусты следущей птицей в жизни советского ребенка становиться Курочка-Ряба. Но золотое яцо быстро надоедает смышленному отпрыску коммуничтических будней. И тут птицей до гроба становиться Хрустальная Сова! Большие блюдца-глаза из телевизора, гробовое молчание и вдруг «Что наша жизнь игра!». Отец отбрасывает газету и маму, прилипает к черно-белому телевизору, а мы с сестрой утихаем в напряжении…

Середина 90-х, второй курс физического факультета КГУ в Казани. Подбегает товарищ с горящими глазами и выпаливает: «На следующей неделе будет игра «Что? Где? Когда?» Давай попробуем!». Нас двое! Через полчаса нас уже шестеро! Все возбуждены! Пары заброшены! К вечеру мечты нас заводят в телевизор, нам жмут руки Друзь и Двинятин! Команду назвали «РВС». И пошло поехало. Набралось команд 20! Начался бум! Через пару лет пена спала, многие ушли, образовался скелет клуба «Что? Где? Когда?» в Казани. Многие мои друзья и по сей день не забросили это увлекательное хобби, ходят каждую неделю поиграть вопросы. Я же променял интеллектуальные забавы на бадминтон и пляжный волейбол.


Сегодня я в Москве. Жизнь 35-летного инженера вышла на прямую в координатах работа-дом-телевизор (интернет). C ноутбуком на пузе переживаю события в Японии и Ливии, пузо растет вместе с мировой печалью. Иногда плавность линии прерывается всплесками ниоткуда. К примеру и этот Русский Пионер.

играют вопросы в твиттере! Дай, думаю, тряхну стариной! Загорелся! Вечер пролетел в угаре и эмоциях. Результаты! Я делю первое место с @blog_as ! Тут же новый ребус!
Кто такой @blog_as ? Все ведет к тому, что это Сурков Вячеслав! (Аватар, ник – Alina) Вот это да! Может моя скучная прямая превратиться в зажигательную экспоненту?!

Я еду на третьи пионерские игры! Пафосный Тверской Бульвар! Стесняюсь парковать свой немытый Terios между Майбахом и Бентли! Вот я внутри! Кругом звезды! Я пролетаю это звездное небо кометой. Сажают за стол, говорят: «Будешь играть в команде Барщевского.» Михаил Козырев потягивает мохито, Елена Ханга серьезно смотрит. Я как на горячей сковородке, пытаюсь бороться с впечатлениями, завязываю разговор о том о сем с Михаилом. Понимаю, что зря волновался, здесь все нормальные. Осталось только немного горечи от того,что здесь я, а не мой товарищ, который не предал «ЧГК», играет регулярно.

Ждем Барщевского! Ведущий уже начинает церемонию! Входит он, невозмутимый, чопорный как Rolls Roys, в компании жгучей брюнетки Елизаветы Овдеенко!

Как впоследствии оказалось, именно Елизавета взяла большинство вопросов, причем писала ответы в процессе зачитывания вопроса ведущим. Профессионал! Барщевский с академическими пояснениями отвечал на те вопросы, ответ на которые Елизавета еще не написала! Наша участь заключалась, ждать вопросы, на которые нет моментального ответа у магистров игры. Дождались! Каждому досталось!

Сейчас рассказываю друзьям, как благодаря мне, был взят вопрос про Простоквашино! Надо было догадаться куда же идет электричка с того же вокзала, откуда в тоже время отправляется поезд Москва-Сочи. В команде мусолили версию фильма «Вокзал для двоих!», Елизавета уже что-то написала на бумажке и тут озарило! Так что не зря пришел, хоть и не увидал Суркова!

Формула игры такая – за каждым столом, как минимум, по элитарному знатоку. Они строчат ответы! Вокруг праздные игроки, которые в себе обнаруживают крохи знания. Единственное – игра заводит всех! Все забывают о статусах, интригах, политесе! Уходит зависть, вокруг блаженство, все счастливы!

Так что, играйте! Что нам остается?!


  • 1
вот тебя занесло! здорово!

  • 1
?

Log in